Шесть боевиков были ликвидированы при попытке прорваться на территорию части Росгвардии в станице Наурской в Чечне. Инцидент произошел между 2:00 и 3:00. Всего в нападении принимали участие восемь членов бандформирования, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Потери Росгвардии уточняются.

"На территории войсковой части введен режим боевой готовности "полная", - отметил источник.

В Наурском районе введен план "Перехват" по поимке оставшихся нападавших.

Напомним, что 16 января стало известно о задержании более 60 участников бандподполья, связанных с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) в Чечне.

Пакет законов о войсках национальной гвардии президент РФ Владимир Путин подписал 3 июля 2016 года. Сотрудники нового федерального органа занимаются борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивают режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, а также охраняют спецгрузы и важные государственные объекты.

В состав Росгвардии вошли подразделения внутренних войск МВД и отряды спецназначения, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана, а также Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации.