Режиссёр: Дестин Дэниел Креттон
Сценарий: Дэйв Каллахэм,
Дестин Дэниел Креттон,Эндрю Лэнхем
В ролях: Симу Лю, Аквафина, Чжан Мэнъэр, Чэнь Фала, Флориан Мунтяну, Бенедикт Вонг, Мишель Йео

Картина знакомит зрителей с новым супергероем, который уже давным-давно был известен фанатам комиксов, но на экранах ещё не появлялся. Его зовут Шан-Чи, и он, как и отец, умеет управлять десятью магическими кольцами. Сюжет типичен для классических супергеройских фильмов: Шон (его играет Симу Лю) – обычный молодой человек, который не требует от жизни многого: он работает на парковке отеля в Сан-Франциско, а по ночам поёт в караоке с лучшей подругой Кэти (Аквафина). Главная его цель – забыть о прошлом, вернее, о развалинах, которые остались от его когда-то счастливой семьи. Но тут о герое вспоминает его отец – и жизнь обретает новые краски.

Мне фильм понравился тем, что все герои получились настоящими, никого из персонажей не назовёшь ходячим костюмом. Если радуются, то понятно почему, если грустят, то тоже по понятным причинам. Шон в итоге получает свою суперсилу, но достаётся она ему ой каким трудом. А злодея по большому  счёту даже злодеем не назовёшь. Это обычный человек, не сумевший смириться с ударами, которые наносит ему судьба. По сути, это один из первых супергеройских фильмов, в которых за отношениями и эмоциями героев следить интереснее, чем за их действиями.

Кроме того, безусловным плюсом картины можно назвать шикарнейшие сцены драк – всё снято очень красиво, будет интересно даже девочкам.

Из минусов можно отметить только тот факт, что кино в какой-то момент превращается в настоящую сказку, не фантастику, а именно сказку – с полётами, драконами и милыми пушистыми львами. Детям точно понравится, а взрослым – не факт.


Плюсы и минусы

"+" В фильме есть юмор, местами просто очень смешно. Зал дружно смеётся в голос.  

"-" Сказочные повороты сюжета немного сбивают с толку.