Самопровозглашённый "шаман-воин" Александр Габышев, который шёл из Якутии в Москву и был задержан в Бурятии, доставлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения. В пресс-службе добавили, что в отношении него будут проведены экспертные мероприятия.

"Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", – добавили в министерстве.

Ранее СМИ сообщили, что недовольные выборами в Бурятии сторонники якутского шамана Александра Габышева устроили митинги в Улан-Удэ, и в отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества.

По данным УМВД по Бурятии, он находился в розыске за совершение преступления на территории Якутии. При этом в ведомстве не пояснили, в чём подозревается мужчина.