Сёстры Хачатурян, убившие своего отца Михаила, вспомнили, как отмечали с ним Новый год.

"Мы отмечали Новый год всегда одинаково, – приводит слова Марии Хачатурян "МК". – Покупали продукты, готовили, накрывали праздничный стол. По очереди говорили тосты. Отец снимал нас на телефон, отсылал потом видео с поздравлениями друзьям. Как я думаю, он хотел праздника. Замечал, если мы молчим, не смеёмся, не улыбаемся, и тогда начинал шуметь. Это могло обернуться непредсказуемо.

Я всегда боялась, что Новый год опять начнётся со скандала, ругани или слёз. Мы старались не раздражать его. Крестина иногда отдувалась за всех нас, потому что умела казаться беззаботной хохотушкой. Мы с Ангелиной смотрели на неё и так хотелось, чтобы её слова "всё хорошее заберём с собой в Новый год, а всё плохое оставим" сбылись. Но не получилось…"

Обычно в полночь Михаил Хачатурян начинал молиться, и, по словам сестёр, требовал, чтобы все сидели тихо как мыши.

"Не было ни разу, чтобы прошло без скандала, – рассказала мама девочек Аурелия Дундук. – Каждый год одна история. Пластинка не менялась. Михаил кричал, что что- то не так, и мы все в этом виноваты".

По данным следствия, 27 июля 2018 года сёстры Хачатурян, находясь в квартире, действуя группой лиц по предварительному сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли последнему многочисленные удары ножом и молотком  по телу, в том числе – в жизненно важные его части – голову, шею, грудь. От полученных травм мужчина скончался.

При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства.