Российского стилиста и телеведущего Сергея Зверева вызывают в суд по административному делу за одиночный пикет против строительства завода на Байкале, который шоумен устроил на Красной площади. Об этом Сергей рассказал в своём Instagram-аккаунте.

Артист опубликовал фотографию приложения к протоколу об административных правонарушениях.

"За мой одиночный пикет с плакатом "Против строительства завода на Байкале" в защиту Озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде. Что вы об этом думаете??? Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала, будет???", – высказался под фото Зверев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

За мой одиночный пикет с плакатом "Против строительства завода на Байкале" в защиту Озера Байкал сегодня составили протокол и назначили судебное заседание на 13 мая в суде. Что вы об этом думаете??? Мне интересно, а суд над чиновниками, которые выдали разрешение на строительство завода по розливу воды для Китая в природоохранной зоне Байкала будет??? #байкал #сергейзверев #зверев #суд #пикет #одиночныйпикет #протокол #озеробайкал #китай #baykal #вода #water #питьеваявода #родина #священноеозеро #запасыпитьевойводы #гринпис #greenpeace #беспредел #коррупция #култук #1канал #москва24 #нтв #каналроссия #таловскиеболота #байкалнарозлив #спасибайкал #спасембайкал

Публикация от 👑 SERGEY ZVEREV 👑 (@zverevsuperstar)

3 марта 2019 года Сергей Зверев вышел на одиночный митинг на Красную площадь. Он выступал против строительства завода по розливу питьевой воды на озере Байкал.

Позже артисту пришла повестка в полицию. По данным документа, Сергей нарушил "установленный порядок проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Тем не менее многие пользователи в Сети поддержали Зверева и похвалили его за смелый поступок.

15 марта артист участвовал в пресс-конференции, посвящённой защите озера Байкал. На ней Сергей Зверев объяснил, почему решил выйти на Красную площадь с одиночным пикетом, выступая против строительства заводов на озере Байкал. По словам Зверева, ситуация его сильно возмутила, и он хотел как-то привлечь всеобщее внимание к проблеме.

Сергей Зверев объяснил, почему выступил с пикетом в защиту Байкала

Завод по розливу питьевой бутилированной воды должен был появиться в поселке Култук Иркутской области к 2021 году. Строительство завода подняло волну протестов и позже было приостановлено по решению суда. Петиция против реализации проекта набрала более одного миллиона подписей.

Читайте по теме:

Звезда в шоке: Сергея Зверева вызывают в полицию для составления протокола

Сергей Зверев на Красной площади выступил против строительства заводов на Байкале