На пресс-конференции в Москве Сергей Шнуров презентовал биографию "Ленинград. Невероятная и правдивая история", которая стала продолжением книги "Музыка для мужика" 2007 года. Автором выступил Максим Семеляк. Книга содержит интервью Шнура, заметки и комментарии, снимки, которые ранее никогда не публиковались. Как уверяет Семеляк, в работе над биографией не было ничего необычного. Однако Шнур посмел возразить:

– Неправда! Ты что не помнишь, как мы писали книгу на даче, а потом так повеселились, что ты начал танцевать в леопардовых трусах...

В ходе пресс-концеренции Сергей рассказал, почему же новая книга содержит в названии слово "невероятная".

– Потому что группа "Ленинград" существует не благодаря, а вопреки этому миру, – рассказал Metro Сергей. – Мы вообще очень странные ребята.

По словам музыканта, выбором фото к книге занималась его жена Матильда. Она, собственно, и настояла на написании биографии:
  
– Матильда, можно сказать, выступила продюсером этого проекта. Она надавила на Семеляка, благо у неё есть средства давления. Ей спасибо!

Помимо крутых кадров в книге есть интересные истории, содержащие нецензурную брань. Шнур признался, что без этого он обойтись не смог:

– Мат – это часть русского языка. Нельзя отделить их друг от друга. Можно использовать его "вкусно" и со смыслом.