Адвокат российского певца Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку высказываний продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина, сообщает РИА Новости.

"Прошу провести проверку высказываний Разина, размещённых 23 марта 2019 года в сети Интернет, и незамедлительно принять меры прокурорского реагирования, направленные на защиту законных прав и интересов Шнурова, своевременное предупреждение и пресечение нарушений законов", – сказано в обращении адвоката певац.

Причиной стало обещание Разина, которое он опубликовал в Instagram, выплатить пять миллионов рублей и предоставить последующую защиту в суде "тому из коренных москвичей, кто любит Москву и разобьёт этому подонку (Шнурову) рожу". Пост был удалён.

Также Добрынин направил обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку в связи с возможным призывом к насилию над гражданином РФ (статьи 212 УК).

Поводом для недовольства продюсера "Ласкового мая" стало сравнение Сергеем Москвы с женским половым органом, а Санкт-Петербурга – с мужским на шоу "Z+".

Как сообщает "Советский спорт", руководство футбольного клуба "Зенит" приняло решение о закрытии и переформатировании клубного видеоканала "Z+" в связи с бурной реакцией аудитории на первый выпуск. В нём Сергей Шнуров и Артемий Лебедев вели спор о том, какой из двух городов лучше – Москва или Санкт-Петербург. По данным источника, оба гостя программы активно пользовались ненормативной лексикой.