Сегодня на своей странице в Twitter российский артист Дмитрий Маликов сообщил о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского.

– Дмитрий Хворостовский умер, – написал он.

Правда, через несколько минут запись была удалена.

Корреспонденту Metro не удалось связаться с директором Хворостовского, однако на официальной странице певца на Facebook появилось официальное обращение.

– От имени семьи Хворостовского мы сообщаем, что сегодня утром любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг скончался в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком головного мозга он умер в окружении близких недалеко от своего дома в Лондоне (Великобритания). Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами, – говорится в сообщении.

24 июня 2015 года на официальном чайте Хворостовского появилась новость об отмене выступлений певца до конца лета в связи с выявленной у него опухолью мозга. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике "Роял Марсден"

В конце сентября 2015 года певец возобновил концертную деятельность, а спустя месяц впервые после курса лечения выступил в России, дав концерт "Хворостовский и друзья" вместе с латвийской певицей Элиной Гаранчей в Государственном Кремлёвском дворце.

Осенью 2016 года, ради прохождения курса химиотерапии, певец отменил своё выступление в спектакле "Симон Бокканегра", премьера которого должна была состояться 30 сентября на сцене Венской оперы. По окончании курса лечения, в день своего рождения, 16 октября, певец выступил на сцене Старой оперы во Франкфурте. Запланированные на 7 и 10 декабря дебютные выступления певца в Большом театре в опере Верди "Дон Карлос" были отменены по настоянию врачей.

Несмотря на это в планах певца оставались концерты "Хворостовский и друзья" с Марсело Альваресом 14 декабря в Москве в Кремлевском дворце и 18 декабря в Петербурге в концертном зале "Октябрьский".

Дмитрий Хворостовский рассказал, как его дед защищал Ленинград

Звёзды оперы вышли на сцену в футболках с Хворостовским