Семья музыкального продюсера Бари Алибасова намерена подать в суд на производителя средства для очистки труб «Крот». В настоящий момент Алибасов находится в НИИ имени Склифосовского.

Об этом сообщил АГН «Москва» PR-директор Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин.

«Уже принято принципиальное решение по этому поводу. Поскольку Бари Каримович сейчас не в состоянии заниматься такими вопросами, его супруга, Лидия Федосеева-Шукшина решила подать иск на ООО «АМС Медиа» - производителя жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпущенного под брендом «Золушка». Именно эти данные указаны на бутылке очистителя труб», - заявил он.

По словам Горжанкина, родственники продюсера убеждены в том, что именно по вине производителя «Крота» артист вечером 4 июня, находясь у себя дома на кухне, глотнул из бутылки и получил серьезные ожоги желудка, пищевода и верхних дыхательных путей.

В тот момент Алибасов, у которого плохое зрение, был без очков, пояснил PR-директор.

«В ближайшее время будет определена сумма компенсации ущерба, причиненного здоровью Алибасова, и иск направят в суд. Близкие Бари Каримовича надеются, что с помощью него они смогут уберечь многих людей, особенно детей, от таких трагических случайностей», - добавил Горжанкин.

В свою очередь помощник продюсера Сергей Моцарь, который приехал после звонка артиста к нему домой и вызвал скорую помощь, отметил, что бутылка со средством внешне напоминает питьевой йогурт, а сама жидкость не имеет резкого химического запаха.

«Крышка не имеет дополнительного фиксатора, как у других опасных для организма жидкостей, используемых в сантехнических целях», - констатировал Моцарь.

Он отметил, что Алибасов периодически пьёт питьевые йогурты и, скорее всего, он перепутал «Крот» с этим напитком. Пока это выяснить невозможно, поскольку сейчас продюсер находится в состоянии медикаментозного сна, а при его экстренной госпитализации было не до этого, добавил Моцарь.


Советский и российский музыкант, композитор, музыкальный продюсер Алибасов родился 6 июня 1947 года. Известен как основатель и руководитель групп «На-На» и «Интеграл».