Сегодня исполняется 105 лет со дня рождения советского и российского писателя, драматурга и публициста Сергея Михалкова. Его род, начиная с XV века, растёт и крепнет год от года. Metro составило генеалогическое древо, чтобы помочь вам разобраться в родственных связях известной семьи.

Семейное древо Михалковых-Кончаловских.

Семейное древо Михалковых-Кончаловских.

"Metro"

Фото:

"В нашей семье есть свой фамильный герб. И генеалогическое древо тоже... Однако, к сожалению, я не знаю, кто именно его составлял, – рассказала дочь Андрея Кончаловского Наталья. – Но мне, безусловно, всегда было интересно узнавать какую-либо информацию о своих предках. В детстве мне о них рассказывали родители. А на 18-летие папа подарил нам с сестрой Еленой кольца, которые принадлежали нашим предкам. Мы ими очень дорожим".

Михалковы – русский дворянский род, который происходит от Михаила (Михалко) Ивановича. По данным Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, он прибыл на Русь из Великого княжества Литовского в начале XV века. Среди ярких представителей династии – Андрей Тимофеевич Михалков – наместник в Туле в 1580–1582 годах; Владимир Сергеевич Михалков (1817–1900) – действительный статский советник, помещик Московской, Костромской и Ярославской губерний...