Семерых россиян, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess в порту Японии, поместили на карантин во Владивостоке. Как сообщили в правительстве Приморского края, все они были доставлены в инфекционную больницу, где у них взяли анализы на наличие коронавируса.

– В настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора, – говорится в сообщении. – Состояние у всех семи человек удовлетворительное, жалоб нет, температура в норме.

На карантине граждане будут находиться в течение 14 дней, где им проведут все необходимые лабораторные обследования.

Ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что повышенная температура и другие признаки заболевания были выявлены у 28 пассажиров лайнера, которые сошли с его борта. Как сообщает ТАСС, врачи следят за состоянием здоровья всех находившихся на борту граждан. Те, у которых ранее не было выявлено заражение коронавирусом, сейчас проходят повторные тесты. Анализы уже выявили одного инфицированного - женщину в возрасте старше 60 лет, которая проживает в префектуре Тотиги к северо-востоку от Токио.

В настоящий момент число заразившихся новым коронавирусом в Японии превысило 850 человек. Большинство из них - 691 - это пассажиры и экипаж Diamond Princess, который уже более двух недель находится на карантине в порту города Иокогама. Четверо инфицированных в Японии скончались.

Вспышка пневмонии, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV), была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, число жертв в Китае возросло уже до 2663, выздоровели более 27,2 тысячи человек. Как говорится в опубликованном во вторник сообщении Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, общее число инфицированных составило более 77,6 тысячи человек.