Столичный библиотекарь Андрей Дроздов не только одерживает профессиональные победы, но и пользуется популярностью у женщин.

Одна из пользователей соцсетей разместила на своей страничке его фотографии, которые быстро привлекли внимание слабого пола. "Боже мой, какой торс", "Его глаза и плечи просто сводят с ума", "И почему у меня ещё нет абонемента в эту библиотеку?" – и это только самые свежие комментарии, которых было около тысячи.

В посте также было указано, что 38-летний Дроздов сотрудник SMART-библиотеки имени  Анны Ахматовой и на днях получил почётную грамоту "Лучший библиотекарь Западного Округа Москвы", а ещё чуть раньше занял второе место на конкурсе "Лучший библиотекарь города Москвы 2018".

– Участие в этом конкурсе – это уже победа для меня, – сказал Дроздов Metro. – Плюс я получил возможность рассказать массе людей про комиксы, что это круто и популярно в России. И если жюри решило, что проект победителя более достойный – значит, так оно и есть.

Кроме комиксов библиотекарь любит русскую классику.

– Советую читателям Metro  перечитать "Отцы и дети" Тургенева и "Москва и москвичи" Гиляровского, – рекомендовал Дроздов. – Это мои любимые произведения.

Наплыва поклонниц в связи с растущей популярностью в Сети Дроздов не боится.

– Я вижу, как женшины реагируют на меня: с улыбками, с какими то интересными всякими эмоцими, – отметил он. – И мне приятно на приятные эмоции отвечать тем же самым. Так что я только за! Чем больше народу придёт в библиотеку – тем лучше. Чем больше народу приобщится к культуре, к книгам – тем лучше.

По словам библиотекаря, для поддержания хорошей физической формы он не сидит на жёстких диетах, ест всё подряд и занимается спортом.

– Я регулярно хожу в велопоходы, – подчеркнул Дроздов. – Недавно вот вернулся из велопохода по Великому Новгороду, объехали всё озеро Валдай на велосипедах. Ещё занимаюсь активными видами спорта: воркаут, подтягивания, хожу на турники.Бегать только не люблю.

Дроздов отмечает, что стал библиотекарем по стечению обстоятельств: сначала был приглашён читать лекции о комиксах, а потом получил место.  Уходить из профессии не планирует: по его словам, на зарплату библиотекаря в Москве вполне можно жить.

– Это миф, что библиотекари получают недостаточно для жизни, – заявил Дроздов. – Даже по московским меркам библиотекари получают неплохие деньги и вовремя.