В пятницу вечером, 5 июня произойдёт полутеневое затмение Луны, о чем уже писало Metro. Это явление будет доступно для наблюдения в России, но, как рассказала Metro Татьяна Коренева, эксперт Технологии комплексной саморегуляции, смотреть на Луну в это время очень вредно для человека.

– Нынешнее затмение называют "земляничным", так как июньское полнолуние часто называют "земляничной Луной". Во-первых, потому что в этот период в теплых регионах начинает созревать эта ягода, во-вторых, потому что светлая поверхность Луны будет носить красноватый оттенок. Согласно Ведической астрологии наблюдать затмение ни в коем случае не рекомендуется, так как это многократно усиливает негативное влияние затмения и двух демонических планет - Раху и Кету на все сферы жизни человека, - рассказала Metro Татьяна Коренева. - Дни затмений - это сложное время для психики и здоровья. Эмоции могут зашкаливать, искажаться и закипать. У людей со слабой психикой могут проявляться страхи, тревожность, параноидальные состояния. Повышенная ранимость и обидчивость, ревность и желание конфликтовать очень характерны для этого затмения. Если такое будет происходить, просто знайте, что ум сейчас воспринимает именно такие импульсы, но это временно. Пройдет затмение, и мир снова засияет солнечным светом и раскрасится радугами..

Затмение начнётся 5 июня в 20:45 по мск, закончится 6 июня в 00:04 по мск. Вот только это лунное затмение открывает череду затмений, так называемый коридор затмений. 21 июня будет солнечное затмение, а 5 июля – снова лунное. То есть весь июнь мы будем находиться под воздействием негативного планетарного влияния. Главное, по мнению эксперта, не идти на поводу у своих эмоций и не принимать в дни затмений скоропалительных решений.⠀

– Избегайте агрессии, токсичных людей, – советует Татьяна Коренева. – И никаких действий, возбуждающих нервную систему! Никаких новостей, ужастиков, сцен насилия, алкоголя, затуманивающего сознание, крепкого чая, кофе, сигарет и тем более наркотических веществ. Сведите к минимуму всё, что вызывает стресс и напряжение. Больше отдыхайте, уделяйте время духовным практикам, очищению души и пространства, занимайтесь благотворительностью. Уборка и очищение пространства завтра с утра будут очень благоприятны для привлечения в жизнь чего-то нового.

Солнечное и лунное затмения – неблагоприятные явления, но, по словам Кореневой, они могут сослужить очень добрую службу.

– Затмения открывают невероятные возможности трансформировать жизнь к лучшему, в этот период можно избавиться от многих негативных программ, следуя определённым рекомендациям, - говорит эксперт. - Затмения - реальная возможность перепрограммировать, улучшить свою судьбу. Происходит это благодаря внутренним изменениям. Духовные практики - это самое лучшее, что вы можете начать делать во время коридора затмений. Начинать новое дело, выходить замуж, решаться на крупные покупки и браться за что-то серьезное нужно оставить на потом, когда коридор затмений закроется.

Как правильно вести себя во время затмений (и лунных, и солнечных), по мнению Татьяны Кореневой. Хотя весь этот список смогут выполнить далеко не все. Итак:

– Находиться в закрытом помещении. Не путешествовать. Перенести любые поездки.
– Ни в коем случае не смотреть на затмение! Даже через очки!
– Не принимать пищу за 3 часа до и 3 часа после затмения.
– Воздержаться от вождения автомобиля. Если это сделать невозможно, то водить крайне осторожно!!!
– Избегать большого скопления людей.
– Избегать подписания контрактов, сделок, финансовых операций, деловых встреч, серьёзных решений, любых начинаний, крупных денежных трат.
– Воздержаться от тяжёлой пищи: мясо, рыба, яйца, сыр, мучное. Категорически отказаться от алкоголя, наркотиков, табака. Отказаться от употребления пищи в кафешках и ресторанах, а также походов в гости. Не готовить пищу во время затмения.
– Перенести посещение клиник, исключить операции, инъекции, различные медицинские манипуляции.
– Избегать сексуальной активности.
– Не стричься, не подстригать ногти, желательно не бриться. Ничего не резать, не кроить и не шить. Не контактировать с любыми колющими и режущими предметами.
– Не заниматься обучением.
– Избегать выяснения отношений, любых конфликтов.
– Не оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что всё, что было подвержено затмению, уже не годится в качестве пищи).

Хорошо в день затмения:
- Принять ванну или душ во время затмения, или после.
- Поститься. Если полностью отказаться от еды трудно, ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками.
- Заниматься спокойной деятельностью, не вызывающей сильных эмоций и стрессов.
- Совершать любой вид благотворительности.
- Медитировать, молиться, читать духовную литературу, смотреть фильмы духовного содержания.
- Заняться хорошими и нужными делами. Например, генеральной уборкой.