Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт. (крупные)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 100–120 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло для жарки – 100 мл
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 1 ч. л. 

Приготовление:

  • Готовим кляр. Перемешиваем молоко, соль и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше. Консистенция должна быть чуть пожиже, чем для оладушек.
  • Сахар смешиваем с корицей.
  • Яблоки выбираем более мягких и сочных сортов. Твёрдые не нужно, так как они не успеют приготовиться. Очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной 0,5 см, достаём сердцевинку.
  • Масло хорошо разогреваем в сотейнике.
  • Яблочные кружочки сначала обваливаем в сахаре с корицей, затем окунаем в кляр и обжариваем в масле до румяности. Я жарила на среднем огне. Яблоки хорошо пропеклись и напоминали джем внутри пончиков. На сильном огне они могут сгореть, а внутри не пропекутся.
  • Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Есть лучше сразу, пока горячие. Приятного аппетита!