В Красноярске подростки-живодёры облили бензином щенков и подожгли их. Что стало причиной столь агрессивного поведения сибиряков, неизвестно, но в результате их действий погибли от 4 до 5 щенков.

Выжили, но сильно пострадали только два малыша – утром их обнаружила местная жительница, которая уже несколько лет подкармливает бездомных собак.

– Женщина пришла утром кормить щенков и увидела несколько трупиков, причём одному они (живодёры – прим. ред.) отрезали голову. Я не представляю, как эти малыши остались живыми, – рассказала Metro Роза, волонтёр приюта для животных "Хатико".

Щенкам требовалась срочная помощь, поэтому одного из них женщина забрала к себе домой, второго отнесла на передержку сотрудникам приюта. Малыша, чудом выжившего после встречи с живодёрами, они назвали Лёшкой.

Сейчас у Лёшки всё хорошо, по словам волонтёров, он "очень маленький и спокойный", быстро идёт на поправку. Но после лечения возвращаться ему некуда, поэтому волонтёры активно ищут ему новый дом.

Также сотрудники приюта опасаются, что от рук живодёров могут пострадать другие животные. Дело в том, что за гаражами, где и нашли полуживого Лёшку, живут "щенки с другого помёта, которых ещё не успели убить молодые отморозки".

История маленького Лёшки растрогала и шокировала огромное количество пользователей. А публикации в прессе заинтересовали правоохранительные службы.

– О случившемся мы узнали из средств массовой информации. Сейчас проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства, в том числе и личности этих молодых людей. И дальше уже будем разбираться. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказали Metro в красноярском отделении полиции.