Сборная России по футболу дойдёт до полуфинала Кубка конфедераций, но проиграет немцам. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических исследований в области спорта РЭУ им Г.В.Плеханова. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс".

Чтобы составить такой прогноз, учёные использовали специальный алгоритм, в котором учли разнообразные факторы. В их числе реальный ВВП на душу населения, который "определяет наличие и степень влияния экономического благосостояния граждан на возможность их футбольной сборной достигать результатов на турнире".

Также учитывалась численность населения (и то, как она влияет на футбольные успехи той или иной страны), средняя продолжительность жизни и индекс развития человеческого потенциала.

Среди спортивных факторов, которые учитывали эксперты – позиции в рейтинге ФИФА, опыт участия в Кубке конфедераций и статус хозяина турнира.

По прогнозам учёных, чемпионом турнира станет Португалия, которая одолеет сборную Германии в финальной встрече.

Напомним, что восьмой по счёту футбольный турнир Кубок конфедераций–2017 пройдёт в России с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Турнир станет своего рода репетицией перед чемпионатом мира, который состоится в 2018 году.

В Кубке конфедераций–2017 примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями, победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование – в этом году Россия.

Список стран-участниц Кубка конфедераций–2017: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира 2014), Австралия (победитель Кубка Азии 2015), Чили (победитель Кубка Америки 2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка 2013 и Золотого кубка 2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК 2016), Португалия (чемпион Европы 2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций 2017). Три сборные на турнире (Россия, Португалия и Чили) участвуют впервые.