Сбербанк планирует отменить комиссию за внутрибанковские переводы между физическими лицами на сумму до 50 тысяч рублей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда правления банка Светлану Кирсанову, при сумме перевода свыше 50 тысяч рублей клиенту придется выбрать: заплатить комиссию или оформить услугу по безлимитному переводу средств по платной подписке. Речь идёт об общей сумме в месяц.

– Мы планируем сделать лимит на переводы в размере 50 тыс. рублей. Соответственно, все, что до 50 тыс. рублей, независимо от города или территориального банка, для клиентов будет абсолютно бесплатно. Под этот лимит у нас попадает с точки зрения среднего количества переводов более 88% всех наших клиентов. То есть подавляющее большинство будет получать эту услугу абсолютно бесплатно, – рассказала Кирсанова.

Тарифы на подписку, по её словам, будут разные. В случае отказа от платной подписки комиссия за перевод составит 1% от суммы перевода, но не более 1 тыс. рублей. Отмечается, что новая технология будет вводиться постепенно в два этапа: с апреля она заработает на Дальнем Востоке, а с июня – по всей стране.