В субботу Саша Лусс справляет свой 28-й день рождения. Однажды она стала героиней фильма Люка Бессона "Анна".

В фильме Бессона "Анна" Лусс сыграла юную девушку-сироту, которая оказывается в рядах КГБ в роли агента-убийцы.

"Думаю, я в какой-то степени вдохновила Люка Бессона на написание этого сценария. Когда мы работали на "Валериане", мы с ним много общались, я ему частенько жаловалась на жизнь. (Смеётся). Возможно, отчасти из этих разговоров и родилась Анна. Люк видел в этой роли меня, но я должна была сделать видеотесты для студии Lionsgate, чтобы они меня утвердили. Одного решения режиссёра мало. Если бы студии я не понравилась, взяли бы другую актрису", – рассказывала Саша Лусс Metro.

Кроме того, Лусс поделилась воспоминаниями, каким был Люк Бессон на площадке. "Конечно, когда я заслуживала, он мог очень строго со мной разговаривать. Не кричал, но говорил таким ледяным голосом, что уж лучше бы кричал. И у нас была такая договоренность: когда у меня что-то не получалось, он мне говорил: "Иди погуляй". И я уходила круги наматывать минуты 3-4. За это время я успокаивалась, и ко мне приходило понимание, как это нужно играть. Но "гуляла" я нередко".

В том же интервью Саша Лусс призналась, что карьера модели для неё – пройденный этап. При этом ей хотелось бы сфокусироваться на актёрстве. Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.