Названы победители ежегодной премии National Geographic Traveler Awards 2018. Ими стали лучшие туристические направления и услуги России в 25 номинациях. Представляем некоторых из них

Ленинградская область

"Лучший экскурсионный отдых"
По мнению экспертов, Ленинградская область больше всего может привлечь туристов, которые интересуются историческими и культурными достопримечательностями страны. Приехав сюда, путешественники смогут увидеть, например, Копорскую крепость. Этот памятник русского средневекового оборонительного зодчества находится на юго-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности, в селе Копорье. Впервые крепость упоминается в новгородских летописях в 1240 году, когда немецкие рыцари Ливонского ордена построили в Копорском погосте деревянную крепость. Также путешественники могут отправиться в Кронштадт. Этот город-порт в 1990 году вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ещё один вариант для экскурсий – Царское Село. Музей-заповедник расположен в городе Пушкине и включает в себя Екатерининский парк с дворцом и павильонами, Александровский парк с дворцом и павильонами и Баболовский парк с дворцом.

Ленинградская область.

Ленинградская область.

pressfoto, Другой

Фото:

Камчатка

"Лучший приключенческий отдых"
Край вулканов и гейзеров эксперты посчитали лучшим, потому что он предлагает туристам массу вариантов для активного отдыха. Тут можно попробовать яхтинг, сёрфинг, дайвинг, пешие и водные походы, а также фотоохоту. Регион в этой номинации обошёл Иркутскую и Мурманскую области, Алтай и Карелию.

Камчатка.

Камчатка.

instagram.com/oktagon/?hl=ru, Другой

Фото:

Республика Татарстан

"Лучший гастрономический туризм"
Сюда эксперты советуют ехать туристам для того, чтобы попробовать необычные и вместе с тем очень вкусные блюда. Республика признана лидером по части гастрономического туризма благодаря сладкому блюду чак-чак, наваристой шурпе, вяленой конской колбасе и различным блюдам из теста.

Республика Татарстан.

Республика Татарстан.

pressfoto, Другой

Фото:

Шерегеш

"Лучший горнолыжный отдых"
Посёлок в Таштагольском районе Кемеровской области у подножия горы Зелёная известен большим количеством снега и катанием вне трасс. Толщина снежного покрова местами достигает 4 метра. Начало сезона приходится на ноябрь.  Курорт обошёл таких гигантов, как Архыз, Кировск и Красная Поляна.

Шерегеш.

Шерегеш.

instagram@ olechkabramova, Другой

Фото: