Избиратели из Мордовии стали самыми активными в единый день голосования в России. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя республиканского Центризбиркома Нину Чудаеву.

Так, к 15:00 по московскому времени на выборах главы региона уже проголосовали более 55% избирателей.

– Наиболее высокая явка – 75 процентов – зарегистрирована в Атяшевском и Кочкуровском районах, низкая – в Рузаевском районе, где на этот час проголосовали 39,2 процента избирателей, – сообщила представитель местного ЦИК.

При этом, на пост главы Мордовии претендуют пять кандидатов: Пётр Вельмакин от Российской политической партии мира и единства, врио главы региона Владимир Волков от "Единой России", Тимур Гераськин от "Справедливой России", коммунист Дмитрий Кузякин и представитель ЛДПР Евгений Тюрин.

Стоит заметить, что другие регионы не могут похвастаться столь высокими цифрами. Так, в Москве, по данным на это же время, явка составила всего 8,5%. В Московской области этот показатель равен 14%.

Напомним, что сегодня, 10 сентября, почти во всех регионах России (за исключением Ингушетии, Магаданской области и Санкт-Петербурга) проходят выборы.

В 16 субъектах РФ выбирают губернаторов, ещё в шести – депутатов региональных парламентов.