Второй самолёт Воздушно-космических сил России доставил в Тюменскую область ещё 64 гражданина, эвакуированных из китайского города Ухань в связи с эпидемией пневмонии. Как сообщили Metro в Минобороны, по докладу военных медиков состояние прибывших удовлетворительное. Заболевших не выявлено.

– Все прибывшие в Тюменскую область также будут доставлены в благоустроенное временное место размещения для прохождения карантина, – говорится в сообщении ведомства.

Утром 5 февраля сообщалось, что в тюменском аэропорту Рощино приземлился первый самолёт с 80 россиянами. Во время полёта их сопровождали военные медики и специалисты Минобороны России в области вирусологии в специальном защитном снаряжении. Они осуществляли непрерывный контроль состояния пассажиров.

Ранее стало известно, что эвакуация россиян из китайской провинции Хубэй, эпицентра вспышки коронавируса, прошла вечером 4 февраля. Как сообщили в  посольстве России в КНР, всего было эвакуировано 144 человека, 128 из которых - граждане России и 16 – граждане стран СНГ, которые обратились в посольство с соответствующей просьбой.

По последним данным, число инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 24,3 тысячи человек, погибли 490 жителей. Сейчас под наблюдением врачей в стране находятся свыше 185,5 тысячи человек.