Самолёт "Саратовских авиалиний" утром 28 марта (9.38 мск) совершил вынужденную посадку в аэропорту "Курумоч" в Самаре. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя Куйбышевской транспортной прокуратуры. Известно, что самолёт ЯК-42 совершал перелёт из Саратова в Оренбург.

– По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стал отказ одного из двигателей, – сказал собеседник агентства.

По его словам, на борту воздушного судна находились только члены экипажа.

В настоящий момент по факту произошедшего прокуратурой организована проверка.

Подобный случай с самолётом данных авиалиний произошёл месяц назад. При выполнении рейса Ижевск-Москва  на самолёте  Як-42 сработала сигнализация неустойчивой работы двигателя. Командиром судна было принято решение выключить один из трёх двигателей. Посадка в столичном аэропорту "Домодедово" была совершена на двух работающих двигателях из трёх. На борту находились 51 пассажир и 7 человек экипажа.

Напомним, самолёт Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Подмосковье днём 11 февраля. На его борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Самолёт направлялся из Москвы в Орск из столичного аэропорта "Домодедово".