Самолёт с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который ранее был госпитализирован в Омске с подозрением на отравление, прибыл в немецкий аэропорт Берлин-Тегель. Об этом в субботу утром сообщает издание Deutsche Welle. Вместе с политиком на борту лайнера была его супруга Юлия.

Отмечается, что Навальный всё ещё находится в коме и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Транспортировка блогера была осуществлена после суток обсуждений с российскими врачами.  Ранее главврач омской БСМП №1 Александр Мураховский, где лежит Навальный, заявил, что состояние главы ФБК на данный момент оценивается как нестабильно тяжёлое. Однако бригада врачей, прибывших из Германии, посчитали что состояние политика позволяет осуществить его перевод в другое медучреждение. Теперь Навального положат на лечение в берлинскую клинику Charite.

Жена Алексея Навального Юлия обратилась за помощью к Путину

Утром 20 августа оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо на борту рейса Томск-Москва. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске, Навального в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию, а затем в местную больницу, где он находится до сих пор. Решается вопрос о его транспортировке в берлинскую клинику. Основной рабочий диагноз Навального - нарушение обмена веществ, что вызвало резкое понижение сахара в крови.