Самолёт авиакомпании Red Wings утром 22 августа в 05:06 местного времени (03:06 мск) совершил аварийную посадку в аэропорту Уфы из-за возгорания левого двигателя. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, речь идёт о самолёте Ту-204, который выполнял рейс 808 Уфа – Сочи.

– На борту находились 202 пассажира. Все пожарные и аварийно-спасательные расчеты аэропорта отработали согласно аварийному плану, пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов спустя семь минут после посадки воздушного судна, – приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Уфимская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента. По данным ведомства, возгорание левого двигателя произошло после взлёта воздушного судна в 04:58 по местному времени на высоте около 200 метров.

– Командиром экипажа было принято решение об отключении этого двигателя, возвращении и посадке на аэродром Уфы. Самолет приземлился в 5:05 по уфимскому времени, возгорание потушено. Никто из пассажиров не пострадал, – рассказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, на борту было 160 взрослых, 42 ребёнка, всего 202 человека.

– Им оказана медицинская помощь и помощь психологов, – говорится в сообщении. —  В настоящее время в связи с задержкой рейса авиакомпанией предоставлены прохладительные напитки, горячее питание пассажирам. Жалоб не поступало.

Предварительно, пассажиры вылетят в пункт назначения с шестичасовой задержкой по причине замены воздушного судна.