На Урале бороться с нарушителями общественного порядка в числе прочих будет и самый красивый сотрудник Росгвардии. На днях такого звания удостоилась прапорщик полиции Анна Храмцова. Конкурс "Краса Росгвардии" объявили в начале февраля. В отборочном туре, который прошёл по всей России, девушки отправляли жюри постановочные фотографии, посредством которых рассказывали о своём служебном опыте, достижениях и увлечениях.

Участницы финального этапа определились в марте, накануне Дня Росгвардии. Их конкурсные фотографии были размещены на официальном сайте ведомства, где в течение месяца проходило онлайн-голосование. Храмцова набрала больше 50 тысяч голосов и уверенно обошла конкуренток. Фотопортреты всех 13 финалисток разместят в календаре Росгвардии на будущий год.

В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу: яркие фото финалисток конкурса

Храмцова – потомственный силовик: отец девушки 10 лет посвятил военной службе, после чего 25 лет отработал в правоохранительных органах. Мама до сих пор служит в рядах МВД. Участвовать в конкурсе девушка не хотела, но настояли друзья, родственники и коллеги. Кстати, с репортёром Metro Храмцова общалась после суток на службе.

– Думаю, я выиграла благодаря концентрации и настрое на победу. А ещё я не обращаю внимания на негативные комментарии в свой адрес. Если обо мне говорят – значит, я на миллион шагов впереди всех, – сказала Metro Храмцова. – Шансов не попасть в полицию у меня не было: я ходила на работу вместе с родителями, когда они были в усилении на общественных мероприятиях. Поэтому, когда пришла пора определяться с будущим, выбор не стоял.

Однажды дала отпор грабителю, который хотел отнять сумку, едва задержав его. Его спасло что я была на 14-ти сантиметровых каблуках.

Победительница конкурса замужем, воспитывает ребёнка, а свободное от работы время проводит в спортзале. Занятия приносят ощутимый результат: девушка является неоднократным победителем различных соревнований по бодибилдингу. Например, два года назад она с первой попытки стала абсолютной чемпионкой на Открытом чемпионате Свердловской области в категории фитнес-бикини.

– В моём спорте не важно количество подтягиваний или отжиманий от пола, здесь важно не бояться тренажёрного зала с кучей неженских железяк! Надо не ждать чуда, а с помощью собственного тяжелого труда и сильного желания делать себя лучше, – отметила она. – Одно из самых любимых и эффективных упражнений – ягодичный мостик. Считаю, что ягодицы – это второе лицо девушки!

Прапорщик в курсе истории одной из самых известных женщин в мире бодибилдинга – россиянки Натальи Кузнецовой, которая не только тягает железо, но ещё и пробовала свои силы на сцене Большого театра. По словам Храмцовой, быть такой, как Наталья – это перебор.

– Она большая молодец в спортивном мире, вложила столько сил и времени для такого мощного результата, – подчеркнула Храмцова. – Но я не хочу быть похожей на неё, у меня свои представления о женской красоте. Я считаю, у девушки должна быть женственная, сексуальная, подтянутая и сочная фигура. Ну и вообще я советую всем девушкам ничего не стесняться и не бояться! Живём один раз, стесняться и бояться нечего!

Кстати, по словам победительницы конкурса "Краса России", начальство пока не в курсе её успеха. Поэтому похвалы или, более того, повышения по службе не ожидает.