Женская хоккейная лига России выяснила, кто же самая красивая хоккеистка нашей страны. Ей оказалась 21-летняя нападающая дмитровского "Торпедо" Анастасия Легкодух.

Эта хрупкая девушка половину своей жизни занимается суровым видом спорта.

– Я начала увлекаться хоккеем с 11 лет, дедушка решил поставить меня на коньки. На льду меня заметил тренер Иванова Елена Сергеевна и пригласила в хоккей. А так как дедушка бывший хоккеист – он раньше играл в "Спартаке"– он загорелся этой идеей ещё больше, чем я.

А вы сами хотели играть в хоккей?

– Мне сразу понравилось. Я сразу поехала. До этого я занималась бальными танцами шесть лет, но по семейным обстоятельствам пришлось закончить.

Не боитесь, что получите травму на льду? Или что выбьют зуб, как Овечкину?

– Конечно, боязнь всё-таки присутствует. Но у нас не разрешены многие силовые приёмы в целях безопасности. Также у нас не разрешены визоры (стёкла на шлемах, которые закрывают только глаза), мы играем только в масках.

Расскажите о конкурсе, как он проходил?

– В конкурсе участвовали девушки из команд, которые играют в чемпионате России. Самую красивую выбирали методом голосования.

Что-то изменилось после того, как стали лучшей?

– Да, безусловно. Очень многие стали писать в интернете, предлагать сотрудничество – работу в качестве модели. Многие предложения и принимаю, мне интересно попробовать себя в новом направлении. Может быть что-то получится в модельном бизнесе.

А не появлялись мысли бросить хоккей и уйти в модельный бизнес?

– Пока нет. Но хоккей не вечен, и надо смотреть на будущее. В любой момент можно закончить из-за травмы, а за плечами не останется ничего. Поэтому я считаю, что надо развиваться и в других направлениях.