26-летний житель Самары Арсений (известный в Instagram как vreditel_li) устроил новый перформанс на высоте четвёртого этажа заброшенного панельного дома. На закреплённой конструкции с внешней стороны стены здания Арсений сидел в инвалидном кресле, накинув на ноги плед. У его ног находилась лестница из трёх ступеней и пандус.

– Я собирательный образ российского гражданина. На 8.5 процентов население состоит из людей различных групп инвалидности. Это 12.5 млн человек! Но их нет на улицах. Для моей соседки лестница является непреодолимым препятствием. В этом и кроется причина отсутствия таких людей в поле зрения, – написал Арсений в Instagram.

По его словам, отсутствие лестницы – лишь первая ступень в череде городских препятствий.

– Неправильные уклоны пандусов, некачественные материалы, проваливающаяся плитка, подземные переходы и многие другие опасности таит в себе окружающая нас среда, – считает автор перформанса. – На такие проблемы не принято обращать внимания, пока это не коснется человека или его ближайшего окружения. Но масштаб проблемы можно понять даже при прогулке на роликах. Такую прогулку нельзя назвать простой и безопасной.

Подписчики Арсения поддержали его новую работу.

– Работа прекрасная, тема печальная. Увы это так, – написал в комментариях пользователь astepura.

– Проект очень крутой! – считает osipkatya.

– Это точно, также и с колясками . Мамам не пройти и не проехать нормально, в метро вообще целый квест, – отметила darya.abrikos.

О других перформансах Арсения можно узнать из материала ЗДЕСЬ.