С 1 июля в России вступит в силу ряд нововведений для автомобилистов. Об этом сообщает Autonews.

Отмечается, что со следующего месяца в страну нельзя будет ввезти праворульные самосвалы и строительные спецтехнику, а также микроавтобусы, грузовики с манипуляторами, и пассажирские автобусы. Все эти транспортные средства попадают в категории М2 и М3.

Также с июля вступят в силу новые правила легализации изменений, внесённых в конструкцию автомобилей – установки газобаллонного оборудования, лебедок, фаркопов и багажников. Теперь владельцам придётся предоставлять машины на проверку в специальные лаборатории. Пока получить необходимое заключение можно удалённо – некоторые фирмы их выдают по фотографиям.

Кроме того, с 1 июля изменится порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения: некоторым владельцам авто теперь придётся сдать дополнительные анализы. Однако новая мера коснётся только тех водителей, у которых врач-нарколог найдёт признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. Отметим, что ранее планировалось распространить эту процедуру на всех желающих получить права.