"Российские железные дороги" временно приостановили бесплатные перевозки ветеранов Великой Отечественной войны из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

– В связи с эпидемиологической обстановкой и требованием ко всем жителям России старше 65 лет не покидать места проживания для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией, – говорится в сообщении, – с 13 апреля 2020 года приостанавливаются бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их сопровождающих в поездах дальнего следования.

В компании отметили, что, в первую очередь, заботятся о здоровье и безопасности ветеранов. Оформление бесплатных перевозок будет незамедлительно возобновлено после снятия всех ограничительных мер, связанных с Covid-19.

Напомним, что в поездках до 30 апреля также действуют новые временные правила рассадки пассажиров. Так, в купейных вагонах будут размещаться не более 2 человек в купе, в плацкартных – не более 3 человек в отсеке.

Ранее стало известно, что РЖД в канун 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли решение об обеспечении бессрочного и безлимитного бесплатного проезда инвалидам и участникам Великой Отечественной войны во всех поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения. С каждым инвалидом и участником ВОВ бесплатно мог проследовать один сопровождающий.