Всё началось с того, что сотрудники бани "Викинг" были удивлены возросшим потоком любителей попариться весной и летом, хотя обычно в это время, наоборот, идёт спад.

Общаясь с гостями, они узнали, что так люди борются с ковидом. После чего и провели опрос: "Чем лечите COVID-19?"  89% клиентов ответили – в баньке веником, 6% – крепкими напитками, 3% – считают, что ковида не существует, и 1% – вакциной либо чесноком, имбирём и лимоном. 

– Раньше приходили отдохнуть, поплавать в бассейне, в бильярд поиграть, – объяснил Metro администратор Астахов Виталий. – А сейчас целенаправленно идут попариться с веничком целыми семьями. Некоторые аж до Нового года забронировали время еженедельно.

Самым полезным рязанцы считают дубовый веник, затем идёт берёзовый, третий в рейтинге лечебности –  пихтовый.

– Лекарства, прививки и больницы я не люблю, – признался Metro постоянный посетитель бань Максим Панов. – А вот парилку считаю отличной профилактикой против всех болезней.

Банщики просто не успевают обслуживать всех желающих, несмотря на хорошие чаевые.

– Не справляемся с валом посетителей, – рассказал директор бань Евгений Незванов. – Попросили вот городскую администрацию заниматься просвещением граждан более тщательно.

119 заболевших выявлено  за сутки в Рязанской области, 7 умерло.