Блогер Руслан Соколовский приговорён к 3,5 годам условного тюремного заключения, написал на своей страничке в Facebook адвокат молодого человека Алексей Бушмаков.

Руслан Соколовский, решение суда

Сегодня в одном из судов Екатеринбурга прошло оглашение приговора и было выслушано последнее слово Соколовского. Обвинения серьёзные: внимание судьи привлёк не сам факт игры покемонов в храме, а общее содержание контента YouTube-канала Соколовского. Во всех девяти рассмотренных видеороликах, которые Соколовский выложил в Сеть, наблюдались признаки возбуждения национальной или религиозной вражды. Более того, судья посчитал, что Соколовский оскорбляет не только всю Русскую православную церковь, но и лично патриарха Всея Руси Кирилла.

Сам Соколовский отказался признавать свою вину, он подчеркнул, что до сих пор пребывает в шоке от предъявленных ему обвинений.

Руслан Соколовский, последние новости

Видеоблогера Соколовского сегодня также признали виновным в незаконном приобретении ручки с видеокамерой, которой он воспользовался для съёмки роликов. Дело в том, что лицензию на покупку такого сложного технического средства выдаёт только ФСБ.

Отметим, что во время слушаний прокурор настаивал на реальном сроке: три с половиной года колонии.

За что задержан Руслан Соколовский

Напомним, что в августе 2016 года Соколовский выложил на своём видеоканале в YouTube видеоролик. В нём Соколовский играет в популярное приложение Pokemon Go в Храме-на-крови в Екатеринбурге. Записи сопровождались нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце блогер высмеял основы христианства.