Блогер Кирилл Терёшин вводил в свои "руки-базуки" вазелиновое масло, а не синтол. Как сообщил на пресс-конференции в пятницу доцент кафедры онкологии, радиологии и пластической хирургии Сеченовского университета Дмитрий Мельников, оперирующий руки, молодому человеку потребуется ещё три операции для восстановления вида и функций конечностей.

– Считается, что Терёшин вводил себе синтол, на самом деле всё несколько иначе, – приводит слова Мельникова агентство “Москва”. – Он вводил не синтол, а вазелин. Он покупал его в аптеке, обычное вазелиновое масло, которого с помощью инъекций ввел порядка трёх литров в каждую конечность.

После того как вазелин попал в руки, организм начал реагировать.

– Мы увидели руки каменистой плотности, с очагами некроза, которые доставляли болезненность и воспалились, – рассказал хирург. – Проблема с удалением была в том, что мы увидели тотальное повреждение мышц.

По словам Мельникова, первую операцию провели на левой руке, из неё удалили порядка 95% всего введенного.

Операция проводилась под оптическим увеличением, длилась порядка двух часов, кровопотеря минимальная. Кирилл чувствует себя хорошо, думаю, что на следующей неделе выпишем его, – сказал Мельников.

Он добавил, что врачи надеются сохранить Терёшину возможность в будущем пользоваться руками в полном объёме.