Ведущая программы "Давай поженимся", главная сваха страны Роза Сябитова рассказала, почему российские женщины стали чаще выходить замуж за иностранцев.

"Российские мужчины хоть и занимают последнее место в качестве женихов, это не значит, что они плохие, – рассказала она радиостанции "Говорит Москва". – Просто они подходят только для российских женщин. У нас есть определённая генетическая программа. А вот российские женщины подходят для любых женихов, иностранных в том числе, поэтому занимают первое место. У них генетически есть программа: у нас слово любовь – это синоним слова жалеть. И мы очень выживаемые, быстро приспосабливаемые и при этом, конечно, красивые. Поэтому не женщины выбирают иностранных женихов, а иностранные женихи, наконец, поняли".

Кроме того, по словам Сябитовой, российским женщинам приходиться выходить замуж за иностранцев из-за того, что они слишком поздно задумываются о браке, предпочитая карьеру и личностный рост, а также могут иметь сложности с рождением ребёнка. Эти критерии Сябитова считает отталкивающими для российских мужчин.

"В силу определённых российских особенностей, а сейчас у нас болезненная тенденция, есть не только возраст выхода замуж, но и детородный. На этот критерий ориентируются наши российские мужчины. Это вам не западные варианты, где там "личность", можно рожать после 40 и так далее. Наши мужчины, конечно, помалкивают, но всё-таки выбирают молодых, из хороших семей и детородного возраста.

Поэтому в силу обстоятельств, что женщины решили себе карьеру сделать и организовали себе борьбу за личностный рост, гендерное равенство, они остались не у дел. Но им же тоже надо замуж выходить и женское счастье искать, вот спасибо заморским женихам. Поэтому к российским мужчинам это никак не относится. Это сложившиеся обстоятельства, в которых одни, я имею в виду иностранных мужчин, сообразили, что нужно делать и где проживать, а российские женщины, которые уже не являются ни первым рядом, ни детородного возраста, быстро сориентировались. Молодцы девчонки, я только приветствую это".

Ранее в пресс-службе управления ЗАГС Москвы сообщили РИА "Новости", что с начала года доля смешанных браков в столице достигла 15%. С января москвичи заключили более шести тысяч союзов с иностранцами.