Бывший сотрудник полиции, расстрелявший супругу и тестя в Ростовской области, признал свою вину и заявил, что причиной стала ссора с женой. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в СК РФ, следствие ходатайствует об аресте мужчины.

Напомним, вечером 11 июля, около 17:30 по московскому времени, на трассе Ростов - Таганрог подозреваемый, 39-летний Сергей Кадацкий, расстрелял машину, в которой находились мужчина и его дочь. От полученных ранений женщина скончалась на месте, а её отец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

– Провели операцию, но он до сих пор находится в тяжелом состоянии, угроза жизни пока сохраняется, – рассказал собеседник агентства.

Подозреваемого в обстреле задержали. Он оказался мужем погибшей женщины. По некоторым данным, мужчина служил в ГУ МВД по Ростовской области, но накануне трагедии был уволен.

– В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой происходили ссоры на бытовой почве, в результате которых они стали жить раздельно, – сообщили в Следственном комитете.

По информации правоохранителей, вечером во вторник мужчина, зная, что супруга и её отец будут проезжать по трассе, дождался их появления, достал охотничье ружьё и несколько раз выстрелил в сторону потерпевших. Когда машина остановилась, подозреваемый выстрелил из травматического пистолета в мужчину еще несколько раз, а затем скрылся и выбросил оружие.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия и изъяли улики. В ближайшее время СК направит ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.