Роспотребнадзор сообщил об эпидемии гриппа и ОРВИ на территории России. По данным организации, речь идёт о превышении недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВи и гриппом.

– По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 24-х субъектах Российской Федерации. Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российской Федерации зафиксировано в 4-х городах Российской Федерации, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Отмечается, что среди детей возрастной группы от 0 до 2 лет недельные эпидемичсекие пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены в 12-ти субъектах РФ, среди детей от 3 до 6 лет – в 16 субъектах РФ, среди детей от 7 до 14 лет – в 17-ти субъектах РФ, среди лиц старше 15-ти лет – в 18ти субъектах РФ.

Всего за неделю в России были обследованы более 7,9 тысячи человек, в 1134-х случаях были обнаружены вирусы гриппа А, а у 537 человек – гриппа В. Среди всех вирусов вирусы парагриппа составили 7,49%, аденовирусы – 5,91%, РС-вирусы – 18,94%, ещё 12,8% пришлись на другие вирусы.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ситуация находится на контроле ведомства.