Настоятеля храма святого пророка Илии в селе Амурзет Еврейской автономной области задержали по подозрению в растлении малолетних. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Биробиджанской епархии Русской православной церкви.

– Задержан настоятель храма святого пророка Илии села Амурзет Октябрьского района иеромонах Спиридон (в миру – Абрамов Юрий Николаевич), – говорится в сообщении. – Вечером 25 ноября Ленинский районный суд ЕАО определил меру пресечения подозреваемому в растлении малолетних Абрамову Ю.Н. в виде заключения под стражу сроком на два месяца на период проведения предварительного расследования.

В Епархии сообщили, что в связи с произошедшим иеромонах Спиридон освобождён от всех церковных послушаний, ему запрещено проводить богослужения на период проведения следственных действий.

– Выражаем надежду на профессиональное расследование и объективность в установлении степени виновности подозреваемого, – добавили в пресс-службе.

Ранее местное издание “Набат" сообщило, что в одном из райцентров Еврейской автономной области силовики задержали настоятеля местного храма, который может быть причастен к растлению малолетних. По словам источников издания, всё село теперь обсуждает подробности следственных мероприятий, поскольку в ходе обыска у задержанного изъяли целую коллекцию предметов якобы далеко не духовного предназначения.