Лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко повстречался с ветераном ВОВ Мором Ильичом Вольфовским, поздравив его с праздником.
 
Мор Ильич родился в 1925 году в Бобруйске в семье воспитательницы детсада и военнослужащего. С детских лет он мечтал стать лётчиком. Вольфовский был курсантом первой спецшколы ВВС в Москве, когда началась война, воевал в 303-м тяжёлом бомбардировочном авиаполку дальней авиации. При этом главные боевые действия экипаж вёл на Дальнем Востоке, противником была японская квантунская армия.
 
Также ветеран служил в Бобруйске и Полтаве, под Киевом, в Энгельсе, летал в Арктику и в Заполярье, осваивал северные аэродромы. А в 1979 году закончил военную службу в войсках ВВС, на гражданку он вышел в чину полковника.
 
Романенко поблагодарил Вольфовского за проявленные отвагу и мужество в боях. Он пожелал участнику ВОВ крепкого здоровья и долголетия.
 
Лётчик-космонавт добавил, что нельзя не обращать внимания, с какой живостью Мор Ильич рассказывает о своём пути. Он подчеркнул, что увидел невероятное стремление к жизни, а история ветерана никого не оставляет равнодушным.
 
"Конечно, называя сына таким необычным именем, родители даже предположить не могли, что он действительно станет талисманом удачи в бою для своих однополчан", - заключил Романенко.
 
За героизм и мужество, проявленные в воздушных боях, Вольфовский награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Красной Звезды, медалями "За победу над Германией", "За оборону Москвы", "За победу над Японией".