Нападающий "Чикаго" 25-летний хоккеист Артемий Панарин извинился за свои слова о том, что никогда бы не занялся сексом с негритянкой. Об этом во вторник сообщает Chicago Tribune.

Подобное высказывание он сделал пять лет назад в эфире одной из российских телепередач. Однако широкую огласку инцидент получил лишь недавно, после чего фрагмент со словами хоккеиста растиражировали североамериканские СМИ.

Слова Панарина в адрес чернокожих женщин вызвали бурю негодования среди фанатов "Чикаго". В связи с этим хоккеист решил извиниться.

– В 2012 году я был гостем на российском телешоу и сказал необдуманные слова, о которых я глубоко сожалею. Я понимаю, что они были оскорбительными и приношу свои извинения, – заявил спортсмен.

Напомним, что Артемий Панарин дебютировал в НХЛ в сезоне 2015/16 в клубе "Чикаго Блэкхокс". В регулярном чемпионате он набрал 77 очков и был признан лучшим новичком.

В текущем сезоне на его счету 58 очков.

Панарин также является обладателем Кубка Гагарина 2015 года в составе СКА. В составе сборной России становился победителем чемпионата мира среди молодёжи 2011 года, серебряным призёром взрослого чемпионата мира 2015 года, бронзовым призёром чемпионата мира 2016 года.