Российский депутат Михаил Пучковский из-за повышения цены на бензин намерен ездить на работу в Заксобрание верхом на собственном скакуне.

– В понедельник утром отдам заявление губернатору лично в руки, – сказал Metro депутат парламента Камчатского края Михаил Пучковский. – Я требую, чтобы возле здания правительства и Законодательного собрания устроили парковку для коня. Пусть коновязь организуют – это два столба вкопанных, а сверху перекладина, к которой и привязывают лошадей.

"В мои обязанности как депутата входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришёл к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет, – говорится в документе, который подготовил депутат. – Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета".

Данное заявление, кроме главы региона, получат председатель Заксобрания и на всякий случай глава местного управления ГИБДД.

По словам народного избранника, он живёт в пригороде Петропавловска-Камчатского, где держит подсобное хозяйство.

– У меня большое хозяйство, я лошадей развожу и прекрасно езжу верхом. Сессии всего раз в месяц – справлюсь, – уверяет Михаил Пучковский. – А зимой запрягу коня в сани. Классно будет смотреться на стоянке "мерседес" губернатора, "лексус" председателя Заксобрания и мой мерин с санями.

Михаил Пучковский является депутатом на "неосвобождённой основе", то есть денег за свою работу в Законодательном собрании он не получает. Его доход за прошлый год согласно декларации составил 276 тысяч рублей – то есть живёт он на пенсию. В собственности имеется 60 соток земли, квартира в 47 квадратных метров и три автомобиля – Suzuki Eskudu и пара уазиков разных годов выпуска.

10 километров – расстояние от дома депутата Пучковского до места работы, которое он намерен преодолевать верхом летом и на санях – зимой.