Столичный столяр и футбольный болельщик Александр Бутлеровский разработал к домашнему мундиалю оригинальную шляпу. Он вырезал из пенопласта круги, разместил их один на другом, при этом нижний оказался самым большим, верхний – самым маленьким.

– Шляпа символизирует собой путь к победе на чемпионате мира, – рассказывает Александр Metro. – На нижней "платформе" находятся флаги стран, которые уже покинули турнир. Ну а дальше идут участники плей-офф. Наверху будет чемпион мира.

По словам Александра, идея со шляпой пришла к нему совершенно случайно.

– Брат прислал фотографию из столичного метро, с очень колоритным мексиканцем. Он был не в сомбреро, но с большим ирокезом. И мне в шутку предложили тоже что-то оригинальное сделать, чтобы было потом, о чём вспомнить. И тогда на меня снизошло озарение – почему бы не разместить на шляпе все флаги стран-участниц турнира?!

Александр признался, что с тех пор как он стал ходить в этой шляпе, к нему приковано внимание всех болельщиков.

– Люди показывают большой палец, многие подходят сфотографироваться и со мной, и со шляпой, - говорит он.

Оказалось, что в создании шляпы Александру помогала вся семья.

– Очень важную идею подкинула младшая дочка, - рассказывает москвич. - Я сказал, нужен лёгкий, но объёмный материал, и она предложила пенопласт. Большое спасибо Арине! Старший брат скачал флаги, распечатал. Делал шляпу около недели. Сегодня вот два флага перемещу со ступеньки 1/4 финала наверх, на полуфинал. А закончена она будет, когда команды сыграют последний матч. Увы, шляпа перенесла дождь на Никольской, поэтому у неё сейчас не лучший внешний вид, но я очень ею доволен (улыбается).