Российский блогер Туся запустила проект #Сомнойвсётак, цель которого – помочь женщинам полюбить свою внешность. Видео с участницами проекта опубликовано на YouTube-канала "Тусим у Туси".

В ролике разные женщины рассказывают, как меняли свою внешность, чтобы соответствовать стандартам красоты. Одна из участниц призналась, что "в погоне за идеалом красоты" увеличила грудь и удалила второй подбородок. Другая девушка рассказала, что в детстве над ней постоянно смеялись из-за того, что она лысая, но в ролике она принимает себя такой и снимает парик.

Остальные поведали о своих шрамах, целлюлите, ожогах, кривых зубах, акне и анорексии. Все участницы признались, что раньше стыдились своей внешности.

"Почему где-то может быть написано, что мое тело не соответствует стандартам. Кто придумал стандарты, когда нас – три с половиной миллиарда разных, сильных, умных, прекрасных", – говорится в записи.

Девушки отметили, что красота заключается в естественности и у всех есть право иметь недостатки.

В конце ролика блогер призывает не соответствовать представлениям других людей о прекрасном. Заканчивается видео фразой: "Со мной всё так, а с тобой?"

В комментариях многие девушки поблагодарили за искренность и за то, что подняли эту тему. (Орфография и пунктуация сохранены).

"Мне действительно нужны эти слова, спасибо", – написала Карина Терина.
"У меня мурашки и слезы на глазах😭😭😭 Это прекрасно❤️❤️❤️", – призналась Анна Кулакова.
"Какая же сильная фраза "со мной все так". Просто мурашки по коже", – заметила Полина Гуркина.

Однако не всем пришёлся по душе видеоролик. Некоторые считают, что не стоит оправдывать свою лень и "нежелание заниматься спортом" любовью к самому себе.

"С чем то согласна. А с чём-то нет. Я похудела на 20 кг. В связи с чем грудь немного подвисла. И вставлять в себя имплантанты не хочу потому что это вредно. Но. Если ты жирная и тебе это не нравится, почему бы это не изменить? Зачем оправдывать себя тем, что меня должны принимать такой какая я есть?) тело это храм души. И за ним нужно ухаживать. Это отражение свое отношения и любви к себе. Это не значит что нужно кроить из себя другого человека с помощью пластик. Это означает что делать лучшую версию себя самого", – пишет Таня Фомина.
"Банальное похудение и избавление от лишнего веса полезно для здоровья. И ожирение это не тот момент в жизни, когда " стоит принять своё тело таким как оно есть", – считает Степан Колёсов.

За сутки видеоролик посмотрели более 400 тысяч человек.