12-летний мальчик из Нальчика Темирлан Блаев сыграл Борьку в сериале "Убивая Еву" в пятой серии третьего сезона – она вышла на днях. Сериал пользуется большой популярностью и получил уже множество престижных премий. Согласно общему сюжету сериала, аналитик MI5 Ева Поластри (Сандра О, получила "Золотой глобус" за эту роль) начинает охоту на психопатичную наёмную убийцу Вилланель (Джоди Комер, получила "Эмми" за эту роль) – две женщины становятся одержимы друг другом.

(внимание, дальше будут спойлеры)

В новой серии Вилланель никак не взаимодействует с Сандрой О. Киллер приезжает в одну из российских деревень, чтобы воссоединиться с семьёй, при этом Борька – её сводный брат, которого она никогда не видела. Мальчик подкупил приезжую сестру, которую в семье все зовут Оксаной, своей энергетикой и искренней тягой к британскому певцу Элтону Джону, попасть на концерт к которому он мечтает. Из всех российских родственников именно к Борьке Вилланель прониклась наибольшей симпатией, сдержав по отношению к нему свой неутолимый инстинкт убийцы.

– Весь эпизод снимали в Румынии, – рассказала Metro Оксана Блаева, мама актёра, которой разрешили присутствовать на съёмочной площадке. – Поклонники сериала очень полюбили Борьку и оставили немало комментариев, попросив владельцев шоу вернуть его в следующие эпизоды сериала. Всем хочется узнать, попадёт ли он на концерт Элтона. Кстати, сэр Джон обратил внимание на эпизод и остался в восторге. Он рассказал об этом у себя в соцсетях. Когда мы сами всей семьёй увидели серию на экране, было очень много эмоций. Теми досталась довольно серьёзная роль, с большим количеством реплик. Он даже станцевал и спел. Эту сцену репетировали долго, снимали много дублей. В ней участвовало много человек, всем нужно было правильно двигаться и петь в унисон. После окончания съёмок мы все ещё неделю пели эту песню – просто не могли выкинуть её из головы!

Темирлан вместе с актёрами сериала.

Темирлан вместе с актёрами сериала.

предоставила Оксана Блаева, "Metro"

Фото:

Темирлан был очарован главной актрисой сериала Джоди Комер – он постоянно рассказывал о ней маме, делясь впечатлениями от общения со звездой мирового масштаба.

– Получилось очень смешно, когда мы сидели рядом с Джоди и снимали вечернюю сцену на фестивале, – рассказал Metro Темирлан о работе с актрисой. – По сценарию, мне надо было сильно стучать себя по голове рукой. После нескольких дублей спереди нас стали снимать с заднего плана. Я продолжал молотить себя по лбу, пока Джоди не рассмеялась и не сказала, что можно так сильно себя не бить, потому что сейчас снимают сзади и всё равно ничего не видно! Ещё получилось очень весело, когда вся семья собралась за столом играть в карты. Один актёр принёс с  собой пакет очень вкусных семечек. Пока мы ждали начала съёмок, все начали их быстро грызть. Джоди с интересом за нами наблюдала, потом попробовала семечки сама и удивилась, как у нас всех так быстро получается их щёлкать! Но вот к нам пришёл кто-то из команды, чтобы попросить оставить хотя бы немного реквизита для съёмок – это было очень смешно. Вообще, я подружился со всеми актёрами, которые снимались в этой серии, они такие классные! Мы обменялись контактами и общаемся до сих пор.

По словам Оксаны Блаевой, их семью пригласили также на вечеринку в честь окончания съёмок, где Темирлан познакомился со всеми остальными актёрами, которые не принимали участие в новом эпизоде. Больше всего мальчику хотелось пообщаться с Сандрой О и Кимом Бодниа (играет роль русского, хорошо известен по сериалу "Мост").

– Я подошёл познакомиться с Сандрой, и она вдруг сама сказала: "Привет! А я тебя знаю! Посмотрела эпизод – ты здорово сыграл!" – делится впечатлениями Темирлан. – Мне было очень приятно это слышать! Ещё я познакомился с автором сценария и продюсерами шоу. Им всем очень понравилась моя игра. Режиссёр фильма Шеннон Мерфи сказала, что она очень рада, что из всех выбрала на роль именно меня, что я сыграл именно так, как она себе это представляла.

Темирлан и Сандра О.

Темирлан и Сандра О.

предоставила Оксана Блаева, "Metro"

Фото:

Темирлану помог опыт – ранее он прославился своей эпизодической ролью в в фильме "Звёздные войны: Последние джедаи". Ему досталась тогда роль раба, который ухаживает за фатирами – похожими на лошадей животными.

Российский актёр сыграл в последнем эпизоде "Звёздных войн"

– Да, у сына были небольшие роли, но всё равно он очень спокойно и свободно чувствовал себя перед камерой и в этот раз, поэтому смог быстро сконцентрироваться и вжиться в роль, – рассказала Оксана. – А сложнее всего ему было... месить тесто! (смеётся). Он никогда раньше этого не делал. Поэтому пришлось мне дать Теми пару уроков.

Оксана уверяет, что попасть в кинобизнес её сыну удалось совершенно случайно – до этого никто и предположить не мог, что всё будет складываться столь удачно.

– Увидела как-то объявление о кастинге на фильм "Малыш 44", и мы решили сходить попробовать – жили тогда уже в Лондоне, куда переехали из Нальчика по иммиграционной программе для высококвалифицированных специалистов, – рассказала Оксана. – В Лондоне успешный кастинг в кино вполне вероятен, так как здесь сильно развита киноиндустрия, много агентств и студий. Мы знаем многих детей, которые попали в кино так же, как и мы, случайно сходив на кастинг и решив попробовать свои силы. Правда, тот первый кастинг мы не прошли, но Теми очень понравился продюсерам, ему сказали, что оставят его у себя в базе. Когда нам позвонили через два года, мы уже совершенно об этом забыли. Нас пригласили на кастинг фильма "Звёздные войны", который в этот раз сын успешно прошёл, несмотря на огромный конкурс. Я б сказала что это шанс, удача. Нам самим было трудно поверить, что можно вот так просто попасть в такое кино, причём мальчику из обыкновенной семьи. Потом уже мы решили ходить на курсы актёрского мастерства, чтобы попасть в агентство, так как Теми понравилось сниматься в кино. Сейчас он в агентстве, поэтому ему часто присылают предложения. Он снялся во многих интересных фильмах, в эпизодических ролях. Например, очень интересным было его участие в сериале "Романовы", где он в эпизодах сыграл школьника.

При этом Оксана призналась, что для сына съёмки в такого рода проектах – больше хобби, чем профессия. Ему всегда нравилось сниматься в кино, однако он не хочет делать это своей карьерой. Темирлана привлекает идея стартапов, он хотел бы начать когда-нибудь свой собственный. Его очень вдохновил Джефф Безос, открывший свою компанию Amazon и работавший у себя в гараже, а позже сколотивший целое состояние.