Институт развития интернета выбрал компьютерные игры, которые будут преподавать в школах. С таким предложением ИРИ обратился к Минпросвещению, сообщает РБК.

В список этих предметов вошли Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. По многим из этих игр проводятся крупные киберспортивные чемпионаты по всему миру. В перечне оказались игры разных жанров: карточные игры, стратегии, танковые и футбольные симуляторы, а также многопользовательские боевые онлайн-арены (МОВА).

По словам главного директора ИРИ Сергея Петрова, главным критерием для выбора игр стали важные навыки, которые они могут помочь развить ребёнка. С помощью этих игр ученики смогут научиться командной работе, стратегическому и абстрактному мышлению, логике, креативности и скоростной реакции.

Кроме того, при выборе игр специалисты ориентировались на их популярности среди подростковой аудитории, поддержку игр разработчиками и наличие возрастной маркировки 14+.

14 августа ИРИ предложил организовать в российских школах факультативы по киберспорту.

В российских школах предложили организовать факультативы по киберспорту

Авторы инициативы предлагают провести пилотный эксперимент с 2020-го по 2025 год в каждом регионе. Методические основы занятий планируется согласовывать с органами образования, школами, родителями, учителями и с Федерацией киберспорта России.