Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила 25 россиян до участия в зимнем чемпионате Европы. Все они выразили готовность выступать под нейтральным флагом. Их имена не сообщаются. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

По словам пресс-атташе Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Натальи Юхаревой, всего в IAAF было направлено 155 заявок.

– Пока IAAF одобрила 42 заявки российских спортсменов, из них только 25 указывали в своих документах ЧЕ в помещении. Всего к утру пятницы в ВФЛА поступило 168 заявок, 60 из них – упрощённые. ВФЛА рассмотрела и отправила в IAAF 155 заявок. 85 спортсменов из 168 отметили в поданных документах, что хотели бы выступать на чемпионате Европы, – рассказала она.

Напомним, что чемпионат Европы, о котором идёт речь, пройдёт в британском Глазго с 1 по 3 марта 2019 года.

В соответствии с регламентом IAAF о получении российскими спортсменами права выступать на международных соревнованиях 2019 года в нейтральное статусе, международная федерация не рассматривает заявки, поданные менее чем за 4 недели до даты окончания приёма заявок на международные соревнования, на которые необходимо получить допуск. Таким образом, срок подачи заявок в IAAF на получение нейтрального статуса теми российскими спортсменами, которые хотят участвовать в чемпионате Европы в помещении в Глазго, завершился вчера, 24 января.