Журналисты ВГТРК, в частности, съёмочная группа военного корреспондента Александра Сладкова попала под обстрел на Донбассе (Украина). Об этом сообщается на сайте vesti.ru. Инцидент произошёл в районе посёлка Старомихайловка. Съёмочная группа ехала снимать последствия других обстрелов, которым ранее подвергался этот населённый пункт.

По словам специального корреспондента ВГТРК Андрея Руденко, никто не пострадал. В Старомихайловке были представители Красного Креста, которые оказывали гуманитарную помощь местным жителям. Украинская сторона была в курсе этого приезда и предоставила гарантии безопасности.

Однако в итоге по населённому пункту был открыт огонь. Пять домов получили повреждения и пропал гуманитарный груз, который привезли представители Красного Креста. Сами члены организации были вынуждены укрыться в убежище.

На данный момент огонь по Старомихайловке прекращён. Сотрудники Красного Креста эвакуированы в безопасное место. Но в посёлке по-прежнему остаются мирные жители.

Напомним, что весной съемочная группа Сладкова уже попадала под огонь вблизи населённого пункта Крутая Балка. В результате были ранены российский журналист Павел Выдрин и звукооператор Игорь Уклеин.