Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания Wargaming запустили новый челлендж, который позволит занять перешедших на дистанционное обучение школьников и студентов и привлечь их к разработке компьютерных игр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кружкового движения.

По данным источника, инициатором ГеймНет-челленджа стала команда разработчиков другого спецпроекта движения – Game.Dev, соревнований по разработке игр, которые состоялись зимой 2020 года.

"Челлендж будет проходить онлайн и позволит финалистам Game.Dev продолжить работу над проектами, а также привлечь в создание игр школьников и студентов, которые из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение", – уточнили в пресс-службе.

Зарегистрироваться для участия в проекте можно на сайте Kruzhok.org. Отмечается, что участники челленджа смогут освоить двухмесячную образовательную программу по геймдизайну, программированию, маркетингу, монетизации, аналитике и другим направлениям, а также смогут доработать или создать с нуля новый игровой проект и представить его экспертам.

Команды, которые разработают лучшие проекты, смогут поработать с экспертами игровой индустрии и подготовить свои проекты к выведению на рынок. В результате сразу несколько созданных участниками игр появятся на рынке.


Национальная технологическая инициатива (НТИ) – долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году.