Красноярский драматический театр имени Пушкина запустил накануне #скучающийфлешмоб, в котором сотрудник сфотографировался с картонными табличками, на которых было написано "Никто не фотает люстры", "Никто не спорит с гардеробщицей", "В театре всегда тепло". К флешмобу начали присоединяться и другие региональные учреждения культуры.

Так, например, Белгородская филармония опубликовала в Instagram серию фотографий, на которых прокомментировали сотрудники прокомментировали отсутствие посетителей.

"Мы грустим без вас, любимые зрители", – написано в официальном аккаунте филармонии.

Работники Культурно-просветительского центра имени Валентины Терешковой (Ярославского планетария) тоже страдают в самоизоляции.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сотрудникам учреждений культуры сейчас очень грустно без посетителей 😔 Работники Культурно-просветительского центра им. В.В. Терешковой присоединились к "скучающему флешмобу" и в своих социальных сетях поделились, как им не хватает посетителей. @yarplaneta #Ярославль #скучающийфлешмоб #Ярославскийпланетарий #культура76 #КультураЯрославии

Публикация от Культура Ярославской области (@yaroslavl_culture)

Сотрудники и экспонаты старейшего музея Курганской области – Шадринского краеведческого имени Владимира Бирюкова  – тоже скучают по своим посетителям.

Музей истории Томска также принял участие в эстафете, написав: "Мы верим, что совсем скоро встретимся на новых экскурсиях".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

МУЗЕЙНЫЙ ФЛЭШМОБ Эстафета от @slav_museum принята! 😜 Музей очень грустит без любимых посетителей... 🥺🥺🥺 Мы верим, что совсем скоро встретимся с вами на новых экскурсиях, а пока поддержим наших коллег и поучаствуем в флэшмобе "Музей без гостей".🤳 @tomskmuseum присоединяйтесь😎 #никто_не #скучающийфлешмоб #музейисториитомска #мит #Воскресенскаягора #историятомска #Томск #нескучныймузей #самыйуютныймузей #семейныевыходные #детивмузее #музейдетям #выставка #экскурсия #интересно

Публикация от Музей истории Томска (@muzeumtomsk)

Новгородская областная библиотека тоже поучаствовала во флешмобе и опубликовала сразу несколько снимков грустных сотрудниц.

Присоединился к культурному флешмобу и Екатеринбургский музей ИЗО, его сотрудники тоже успели соскучиться по посетителям по время карантина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, мы присоединяемся к культурному флешмобу #скучающийфлешмоб ! ⠀ Музейные сотрудники за время карантина и #самоИЗОляции успели соскучиться по вопросам посетителей. ⠀ Верим, что совсем скоро увидим вас на наших лекциях, экскурсиях, концертах! А пока следите за нами в социальных сетях и изучайте искусство в режиме онлайн. ⠀ Инициатором флешмоба выступил Красноярский театр им. А.С. Пушкина @sibdrama. Сейчас к идее присоединились музеи, театры, библиотеки и культурные учреждения во многих городах России! ⠀ Передаем эстафету @sinara_art_gallery 😉 ⠀ #скучающийфлешмоб #никто_не #музейвкаждыйдом #самоИЗОляция #емии #домасемии

Публикация от Екатеринбургский музей ИЗО (@museumfineart_ekb)

Музей-заповедник Михаила Шолохова в Ростовской области также принял участие в акции, добавив: "И так как у нас много объектов, этот флешмоб рискует перерасти в полноценную ежедневную рубрику на всю неделю карантина".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мы очень скучаем без наших посетителей и поэтому с радостью присоединяемся к #скучающийфлешмоб, который запустил Театр Пушкина в Красноярске. И так как у нас много объектов, этот флешмоб рискует перерасти в полноценную ежедневную рубрику на всю неделю карантина😊😉 Вот так скучают наши сотрудники Каргинского комплекса @museum.sholokhov_karghinskaya #музейшолохова #шолохов #вешенская #донскойкрай #донскиеказаки #казачество #тихийдон

Публикация от Музей-заповедник М.А. Шолохова (@sholokhov.museum)

Самарский зоопарк также выложил фотографии, на которых сотрудники с табличками стоят у клеток животных.