Мария Дапирка сейчас находится в тюрьме Хошимина (Вьетнам). 30 августа её могут приговорить к смертной казни за торговлю наркотиками.

За день до оглашения приговора девушка написала письмо маме.

– Дорогая мама, не переживай за меня. У меня всё хорошо, я ко всему готова. Надеюсь, у тебя получится меня навестить. Уже четыре года тебя не видела. Я очень скучаю! Позаботься о своём здоровье, – приводит слова Марии Life.ru.

Россиянка находится в тюрьме с 2014 года, но, по её словам, все эти годы она не отчаивалась и занималась спортом, следила за фигурой. Мария не признаёт свою вину и утверждает, что наркотики ей подбросил бывший возлюбленный.

Мария Дапирка родом из Ростова-на-Дону, но несколько лет назад перебралась жить в Таиланд. Там она познакомилась с молодым человеком по имени Ник.

Мужчина был заботливым и красиво ухаживал за Марией, а спустя несколько месяцев сделал ей предложение и пригласил в романтическую поездку в Бразилию. Девушка согласилась, тогда Ник сделал ей ещё один сюрприз – подарил чемодан для поездки.

Именно в нём сотрудники вьетнамской таможни нашли 2,7 килограмма кокаина.

Девушку поместили под арест, и начались долгие годы расследования. Выяснилось, что возлюбленного Маши на самом деле зовут Чиб Эзе, он из Нигерии и занимается продажей наркотиков.

Как сообщает общественный фонд Sezimtal, россиянка далеко не единственная жертва наркоторговцев-соблазнителей.

– Молодые люди знакомились с одинокими отдыхающими и влюбляли их в себя обходительностью и заботливостью. Позднее девушки, сами того не подозревая, перевозили наркотики в своих чемоданах, – сообщает адвокат Sezimtal Сункар Нурмагамбетов.