Американский суд вынес приговор в отношении россиянки Марии Бутиной. Её признали виновной в "незаконной деятельности в интересах иностранного государства" и приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Об этом в пятницу сообщает Forbes.

Отмечается, что обвинение изначально настаивало на таком наказании, а сторона защиты придерживалась точки зрения, что Бутина и так уже достаточно наказана и не должна оставаться под стражей. Дело в том, что за время проведения следствия россиянка провела за решёткой больше девяти месяцев.

Кроме того, по решению суда, сразу после завершения срока наказания Бутина будет незамедлительно депортирована в Россию.

Марию Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне. Россиянку обвинили в преступном сговоре и работе иностранным агентом на территории США в интересах России без уведомления об этом офиса американского генпрокурора, как того требует закон.

По мнению американских властей, Бутина старалась "налаживать связи с американцами" и "внедряться в организации, имеющие влияние на политику США" с целью продвижения интересов России.