Россиянки считают, что настоящий мужчина должен быть умным и хорошо зарабатывать. Для мужчин же главное в женщине – хозяйственность. Об этом говорят результаты опроса "Левада-центра".

– 51% женщин, участвующих в опросе, считают, что ум – главное качество мужчины. На втором и третьем месте – умение зарабатывать (42%) и порядочность (37%), – рассказали социологи.

Сексапильность, по их словам, для российских женщин практически не важна (1%), как и внешность избранника (5%).

У мужчин же другие приоритеты. 46% респондентов считают, что главное для них в женщине – хозяйственность, далее идёт заботливость (32%) и хорошая внешность (31%). При этом, только четверть мужчин ценят в своих половинках ум.

Как рассказала газете "Известия" социолог Карина Пипия, с 1993 года гендерные портреты россиян практически не изменились, кроме ценности порядочности. Оказалось, что 25 лет назад 57% женщин считали порядочность важным качеством мужчины, а сейчас – только 37%. Доля мужчин, которые ценят это качество у женщин также снизилась с 37% до 25%.

Опрос проводился с 7 по 12 марта 2018 года в 52 субъектах. В нём приняли участие 1,6 тысяч жителей разных городов и сёл.